28 septiembre 2006

Preparando la gran feria educativa en Patati

alumnas y alumnos de PATATI.

material que se utiliza par hacer la exposición.

Los más peques (kinder) y primero presentaran lo siguiente:
Kinder y Primer Curso
  • Gallinitas
  • Conejitos
  • Maquetas de casitas
  • Mapas de Bolivia
  • Vinchucas de plastilina y de bolitas de crepé
  • Collage de la comunidad de patati
  • Canción de la vinchuca

con las niñas y niños de kinder y primero de PATATI.

niñas y niños con las gallinitas hechas con las plumas de las gallinas de sus propios corrales.

niñas y niños con los conejitos hecho con el pelo de los conejos de los corrales de sus casa.

niñas y niños con las maquetas de casitas imitando el tejado de caña hueca que tenían antes sus casas.

niñas con el mapa de BOLIVIA, marcando con bolitas de papel crepe los diferentes departamentos y dibujando vinchuquitas en las zonas endémicas.

niños con las vinchucas de plastilina.

con niños haciendo el collage de su comunidad (Patati).

canción de la vinchuquita. Las alumnas y los alumnos de primero y segundo de PATATI:

2º y 3º Curso

  • Mapa grande de Bolivia
  • Librotes (cuentos)
  • Juego de las vinchucas
  • Televisión (La liga del Saber)
  • Titeres

con Silvia, una de las niñas de 3º curso de PATATI.

niño colocando vinchuquitas en las zonas endémicas en el mapa de Bolivia.

niños dibujando las vinchucas para el mapa.

librotes de cuentos sobre la enfermedad y la vinchuca.

preparando los librotes de cuentos.

cortando flores para decorar los cuentos.

leyendo noticias en el periódico en relación a la enfermedad.

con mis niñas y niños de Patati.

Las niñas y niños de Patati de 2º y 3º Curso elaboraron una receta con vinchucas:

Patati Lunes 11 de Septiembre.
Receta
Vinchuca con mote

Ingredientes:
- 10 Vinchucas
- Maíz
- Sal
- Aceite

Preparación:
1- Se coloca el maíz a una olla con agua y hacer cocer
durante 1 hora a 2 horas.
2- Se les mata a las vinchucas ahogándolas en agua fría.
3- Se coloca el perol a fuego lento con aceite.
4- Se agrega la sal al gusto y se mezcla con las vinchucas.
5- Una vez que este caliente el perol, se fríen las vinchucas.
6- Se sirve caliente el mote y las vinchucas fritas.

1 comentario:

david dijo...

Me parece muy grande lo que hacéis por estos niños, gracias,no lo dejéis.